lunes, 20 de julio de 2009

GRANIZADOS PARA EL VERANO

¿Te gustan las granizadas? ¿Estás harto de la tradicional granizada de limón o de naranja? Aqui tienes nuevas granizadas que podrás hacer en casa y llevartelas a tu piscina para merendar, en un cumpleaños con tus amigos...

¡A qué tienen buena pinta!

¡Atrévete a provarlas!


GRANIZADO DE MENTA


Ingredientes principales:

32 hojas de hierbabuena o menta
8 cucharaditas de azúcar
½ litro de agua
100 g de hielo pilé


Preparación:

Hacer un té con la hierbabuena o menta y el agua. Añadir el azúcar y batir. Enfriar. Añadir el hielo pilé y decorar con alguna hoja de menta. Servir.


GRANIZADO DE HORCHATA CON ALBARICOQUES

Ingredientes principales:

½ l de Horchata concentrada
200 g de Albaricoques
100 g de Mermelada de albaricoque
Menta

Preparación:

Congelar la horchata para conseguir un granizado, los albaricoque los picaremos en brunoisse y los mezclaremos en frío con la mermelada para enriquecerla. Presentar nuestro postre en vaso de zurito y decorarlo con brotes de menta.



GRANIZADO DE LIMON CON FRESAS Y MENTA
Ingredientes principales:


¼ kg de Fresones
2 Limones
50 gr de Azúcar
4 copas de Hielo picado
1 ramillete de Hojas de menta
Preparación:
Hacer un almíbar con el azúcar. Una vez frío incorporar el zumo de limón con su ralladura y la menta picada. Limpiar los fresones y picar pequeño. Mezclar con el hielo picado y servir en copas.



GRANIZADO DE LYCHIS


Ingredientes principales:
2 latas de lychis pelados en almíbar


Preparación:

Trituramos la fruta con la mitad del almíbar de la lata. Colamos por un colador fino. Metemos en el congelador durante 4 horas. Con la ayuda de una espátula, sacamos y trabajamos el resultado.
Decoramos y servimos.




GRANIZADO DE MELON CON LIMON



Ingredientes principales:

½ melón
licor de melón sin alcohol
sorbete de limón hierbabuena



Preparación:

Formamos bolas de melón con un sacabocados. Trituramos los recortes de melón con el sorbete y el licor de melón sin alcohol. Servimos y decoramos con las bolas de melón.

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