jueves, 16 de julio de 2009

SABROSOS BATIDOS


BATIDO DE CHOCOLATE

Ingredientes principales:

¾ litros de leche
¼ litro de nata montada
4 cucharadas de cacao en polvo
300 gramos de helado de chocolate
Canela en polvo
3 hojas de mentaAnises de colores


Preparación:
Batimos la leche con 3 cucharadas del cacao. Añadimos el helado de chocolate, la nata montada y batimos. Se vierte en 4 copas de batido y se cubre con un poco de nata montada. Espolvoreamos con canela y un poco de cacao en polvo. Como adorno, colocamos unas hojitas de menta y unos anises de olores.

BATIDO DE VAINILLA

Ingredientes principales:

1/2 l. de leche
vaina de vainilla
1 rodaja de piel de limón
2 huevos
75 gr. de azúcar

Preparación:

Cocer la leche con la vainilla en rama abierta al centro para que suelte la esencia. Con una gotita de esencia y la rodaja de limón, dejar enfriar. Una vez frío, poner en la batidora la leche, el azúcar, un huevo y una yema y batir todo. Se le puede añadir también helado de vainilla.

BATIDO DE PLATANO

Ingredientes principales:

1/2 l. de leche
3 plátanos
75 gr. de azúcar
13 hielos

Preparación:

Se ponen todos los ingredientes en la batidora y se trituran. Se sirven en una copa para batidos.



BATIDO DEL PODER

Ingredientes principales:

½ de leche
1 yogurt natural
3 cucharadas de azúcar
1 manzana 1 plátano


Preparación:

En el vaso de la batidora o batidora introducimos la leche, el yogurt, el azúcar, la manzana lavada, sin corazón, con cáscara, troceada y el plátano pelado y troceado. Batir a velocidad alta y se deja durante varios segundos. Una vez bien triturado colamos el batido y servimos bien frío.



BATIDO DE HORCHATA Y PERAS

Ingredientes principales:

3 peras Williams
Horchata de chufas 1 ½ vasos
Azúcar moreno 1 cucharada

Preparación:

Pelar y despepitar las peras. Meterlas en un recipiente y triturarlas. Añadir la horchata y batir bien el conjunto. Servir el batido, adornándolo con azúcar moreno.


BATIDO TROPICAL

Ingredientes principales:

3 mangos maduros
3 yogures naturales
6 cucharadas de azúcar
1 limón
1 litro de zumo de piña

Preparación:

Pelar los mangos, quitarles los huesos y trocearlos. Pasarlos por la batidora junto con el zumo del limón, el zumo de piña, los yogures y el azúcar. Servir.



2 comentarios:

Marta dijo...

Hola, acabo de descubrir el blog y me parece una idea fantástica. Me encanta la cocina y en cuanto pueda voy a probar los batidos que propones, ahora en verano sientan estupendamente para merendar.

Sigue así, estaré pendiente de las novedades.

Coordinadora Ciudades dijo...

Me alegro que te guste Marta. Te animo a que los pruebes y a que sigas mirando la página porque subiremos más bebidas.