Quires quedar bien con los amigos, la familia... pues invítalos a comer a casa y entre plato y plato haz uno de estos sabrosos sorbetes.
SORBETE DE FRAMBUESA CON CÍTRICOS
Ingredientes principales:
Sorbete de frambuesa
1 mandarina
1 lima
Azúcar al gusto Frambuesas
Preparación:
Hacer los zumos de lima y de mandarina. Mezclarlos y añadir un poco de azúcar. Incorporar el sorbete y mezclar. Ponerlo en una copa y decorar con frambuesas.
SORBETE DE MANDARINA
Ingredientes principales:
300 g de azúcar (ó glucosa + azúcar ½ y ½)
200 g de agua
500 g de pulpa o zumo de mandarina
Preparación:
Disolver en una cacerola la glucosa y el azúcar en frío. Haga hervir esta preparación removiendo constantemente hasta que la masa espese. Enfriar y añadir la pulpa o el zumo. Añadir la pulpa, remueva y vierta el contenido en un recipiente de plástico. Congelar hasta que solidifique.
SORBETE DE FRUTAS DEL TIEMPO
Ingredientes principales:
1 litro de jugo de fruta (mejor de temporada)
2 ó 3 cucharadas soperas de azúcar
Preparación:
Hacer el zumo en la licuadora o exprimidora y añadirle azúcar al gusto. Meter en el congelador el recipiente con el zumo azucarado y dejarlo allí unas 3 horas. Sacarlo y dejarlo descongelar durante 5 minutos. Con un cuchillo, machacar el contenido y seguir actuando con la batidora hasta conseguir hacerlo escarcha. Servir inmediatamente.
SORBETE DE MELOCOTONES
Ingredientes principales:
8 melocotones en almíbar
200 gramos de azúcar
Agua
Preparación:
Se cortan los melocotones en pedazos pequeños que se cuecen en una cacerola con agua hasta cubrir. Se vigila que no se agarren y que se vayan deshaciendo. Se tamiza el resultado hasta obtener una pulpa a la que se le añade el azúcar con un poquito de agua. Se mezcla bien todo y se congela durante unas horas.
8 melocotones en almíbar
200 gramos de azúcar
Agua
Preparación:
Se cortan los melocotones en pedazos pequeños que se cuecen en una cacerola con agua hasta cubrir. Se vigila que no se agarren y que se vayan deshaciendo. Se tamiza el resultado hasta obtener una pulpa a la que se le añade el azúcar con un poquito de agua. Se mezcla bien todo y se congela durante unas horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario